Канапе с яично-сырной смесью и грибами

Канапе с яично-сырной смесью и грибами

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать каждый на треугольнички. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы, затем натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные яйца с майонезом, сыром (также мелко натертым), добавить лимонный сок и соль и растереть до однородной массы. Отварные фибы нарезать поперек ровными нетолстыми ломтиками. Выложить на каждый треугольничек хлеба по небольшой горке яично-сырной смеси, чуть обровнять, прижать сверху плоской стороной ножа. После этого воткнуть в нее ломтик шампиньона. По желанию, готовые канапе можно украсить целыми листиками зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый формовой 1-2 ломтя
яйца 1-2 шт.
сыр 50-60 г
шампиньоны отварные целыми грибами 5-6 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru