Канеллони, фаршированные грибами

1 час (подг. 15 минут) 4

Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста канеллони (трубочки крупные, для фаршировки) - 12 шт.
Грибы лесные (рубленые) - 450 г
Оливки черные, без косточек (рубленые) - 8 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г
Сыр рикотта - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Масло оливковое - 1/3 стакана
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Хлебные крошки свежие, белые - 2 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Орешки кедровые - 2 ст. л.
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Переложить вареные канеллони на бумажное полотенце. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом.

2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать лук и половину чеснока, готовить, помешивая, около 5 минут (фото 1). Затем добавить помидоры, томатную пасту и оливки, посолить и поперчить по вкусу (фото 2). Довести соус до кипения, готовить 3-4 минут, а затем перелить в подготовленную форму.

3. Приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы и оставшийся чеснок, готовить на среднем огне 3-5 минут (фото 3). Снять сковороду с плиты.

4. В большой миске смешать хлебные крошки, молоко и оставшееся оливковое масло. Добавить рикотту, содержимое сковороды и 1/4 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Высохшие каннелони начинить сырной смесью и выложить их в жаровню с томатным соусом. Сверху смазать трубочки растительным маслом и посыпать оставшимся пармезаном, кедровыми орешками и миндалем. Поместить в разогретую духовку на 25 минут. Подавать фаршированные канеллони сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru