Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.
Паста канеллони (трубочки крупные, для фаршировки) - 12 шт. |
Грибы лесные (рубленые) - 450 г |
Оливки черные, без косточек (рубленые) - 8 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г |
Сыр рикотта - 1 стакан |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Хлебные крошки свежие, белые - 2 стакана |
Молоко - 2/3 стакана |
Орешки кедровые - 2 ст. л. |
Миндальные лепестки - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Переложить вареные канеллони на бумажное полотенце. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать лук и половину чеснока, готовить, помешивая, около 5 минут (фото 1). Затем добавить помидоры, томатную пасту и оливки, посолить и поперчить по вкусу (фото 2). Довести соус до кипения, готовить 3-4 минут, а затем перелить в подготовленную форму.
3. Приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы и оставшийся чеснок, готовить на среднем огне 3-5 минут (фото 3). Снять сковороду с плиты.
4. В большой миске смешать хлебные крошки, молоко и оставшееся оливковое масло. Добавить рикотту, содержимое сковороды и 1/4 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Высохшие каннелони начинить сырной смесью и выложить их в жаровню с томатным соусом. Сверху смазать трубочки растительным маслом и посыпать оставшимся пармезаном, кедровыми орешками и миндалем. Поместить в разогретую духовку на 25 минут. Подавать фаршированные канеллони сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru