Канеллони вегетарианские

Канеллони вегетарианские

Разморозить шпинат. Очистить лук и чеснок. 1 луковицу и весь чеснок мелко посечь. Вымыть базилик и смешать его со шпинатом, кедровыми орешками, кусочками пармезанского сыра и 4 ст. л. оливкового масла. Вымешать все в гладкую массу и посолить.

Пластинки теста разрезать на куски 10 х 15 см, каждый кусок намазать шпинатной начинкой, закатать в трубочки и выложить рядом друг с другом в смазанную жиром форму с низкими боковыми стенками.

Купленные в магазине канеллони подготовить, следуя указанию на упаковке, и нафаршировать каждую одной чайной ложкой начинки. Измельчить вторую луковицу и спассеровать в остатках растительного масла. Добавить томаты вместе с соком и сметану. Увеличить огонь и массу все время мешать, пока она не загустеет. Приправить соус солью, перцем и сахаром и вылить на уложенные в форме канеллони.

Покрыть кубиками моццареллы и масляными хлопьями.

В заранее подогретой до 220° духовке запекать блюдо 45 мин, пока оно не покроется коричневой корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат мороженый 150 г
чеснок 3 зубчика
базилик 2 пучка
орех кедровый 100 г
лук 2 головки
сыр пармезан 200 г
перец по вкусу
масло оливковое 6 ст. ложек
макароны 250 г
или каннеллони 250 г
соль по вкусу
томаты в собственном соку 1 банка
сметана густая, жирная 1 банка
сахар 1 щепотка
сыр моцарелла 150 г
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru