Разморозить шпинат. Очистить лук и чеснок. 1 луковицу и весь чеснок мелко посечь. Вымыть базилик и смешать его со шпинатом, кедровыми орешками, кусочками пармезанского сыра и 4 ст. л. оливкового масла. Вымешать все в гладкую массу и посолить.
Пластинки теста разрезать на куски 10 х 15 см, каждый кусок намазать шпинатной начинкой, закатать в трубочки и выложить рядом друг с другом в смазанную жиром форму с низкими боковыми стенками.
Купленные в магазине канеллони подготовить, следуя указанию на упаковке, и нафаршировать каждую одной чайной ложкой начинки. Измельчить вторую луковицу и спассеровать в остатках растительного масла. Добавить томаты вместе с соком и сметану. Увеличить огонь и массу все время мешать, пока она не загустеет. Приправить соус солью, перцем и сахаром и вылить на уложенные в форме канеллони.
Покрыть кубиками моццареллы и масляными хлопьями.
В заранее подогретой до 220° духовке запекать блюдо 45 мин, пока оно не покроется коричневой корочкой.
шпинат мороженый 150 г |
чеснок 3 зубчика |
базилик 2 пучка |
орех кедровый 100 г |
лук 2 головки |
сыр пармезан 200 г |
перец по вкусу |
масло оливковое 6 ст. ложек |
макароны 250 г |
или каннеллони 250 г |
соль по вкусу |
томаты в собственном соку 1 банка |
сметана густая, жирная 1 банка |
сахар 1 щепотка |
сыр моцарелла 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru