Канелони - широкие макаронные трубочки (продаются в пачках) идеально подходят для фарширования любой начинкой. Начинку кладем в отверстие и продвигаем дальше. Хотите еще быстрее? Кладем начинку в оба отверстия и продвигаем к центру. Не набивать слишком туго, чтобы трубочки не лопнули. Таким же образом можно начинять и большие макаронные улитки (предварительно их слегка отварив). Потом запекаем канелони под соусом. К молочной начинке готовим соус бешамель, к мясной - томатный.
В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки канелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.
Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса.
Заливаем канелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-коричневым.
каннеллони (250 г) 1 пачка |
Для молочной начинки: |
творог 5 %-ный 250 г |
брынза раскрошенная 150 г |
яйца 1 шт. |
концентрат сухой грибной 1 ст. ложка |
перец чёрный по вкусу |
укроп мелко нарезанный 2 ст. ложки |
Для соуса бешамель: |
молоко 3 стакана |
масло сливочное 100 г |
мука 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
Для посыпки: |
сыр тёртый «кашкавал» по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru