Канелони с сырной начинкой

Канелони с сырной начинкой

40 минут (подг. 15 минут) 8

Канелони - широкие макаронные трубочки (продаются в пачках) идеально подходят для фарширования любой начинкой. Начинку кладем в отверстие и продвигаем дальше. Хотите еще быстрее? Кладем начинку в оба отверстия и продвигаем к центру. Не набивать слишком туго, чтобы трубочки не лопнули. Таким же образом можно начинять и большие макаронные улитки (предварительно их слегка отварив). Потом запекаем канелони под соусом. К молочной начинке готовим соус бешамель, к мясной - томатный.

В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки канелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.

Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса.

Заливаем канелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-коричневым.

Поделиться:

Ингредиенты

каннеллони (250 г) 1 пачка
Для молочной начинки:
творог 5 %-ный 250 г
брынза раскрошенная 150 г
яйца 1 шт.
концентрат сухой грибной 1 ст. ложка
перец чёрный по вкусу
укроп мелко нарезанный 2 ст. ложки
Для соуса бешамель:
молоко 3 стакана
масло сливочное 100 г
мука 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
Для посыпки:
сыр тёртый «кашкавал» по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru