Каннеллони с грибами в сметанном соусе

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Каннеллони - 4 трубочки
Шампиньоны свежие - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Сыр фета - 50 г
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст.л.
Итальянские травы сушеные - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Фото рецепт

Трубочки каннеллони отварите в воде до готовности, как написано на упаковке.
На растительном масле обжарьте грибы с мелко резанным репчатым луком и солью (5-7 минут).


Добавьте в сковороду 3/4 стакана сметаны, перемешайте, готовьте еще минут 5.


Когда соус немного загустеет, добавьте в него мелко рубленную петрушку и итальянские травы, хорошо перемешайте.


Переложите грибную начинку в тарелку, чтобы она остыла.


Тем временем приготовьте сметанный соус. Для этого оставшуюся сметану смешайте с томатной пастой, поперчите. На медленном огне, при постоянном помешивании хорошо разогрейте соус.
Горячий соус вылейте в небольшую жаропрочную формочку (размер примерно 20х15 см).


Вареные трубочки каннеллони нафаршируйте грибной начинкой и уложите в соус, при этом верх заливать не нужно.


Посыпьте каннелонни натертым на терке твердым сыром и раскрошенным сыром фетой. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (за это время твердый сыр должен полностью расплавиться).


Подавать каннеллони прямо в форме.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru