Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Каннеллони - 4 трубочки |
Шампиньоны свежие - 400 г |
Сыр твердый - 50 г |
Сыр фета - 50 г |
Сметана - 2 стакана |
Томатная паста - 1 ст.л. |
Итальянские травы сушеные - 1/2 ч.л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Петрушка свежая - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Трубочки каннеллони отварите в воде до готовности, как написано на упаковке.
На растительном масле обжарьте грибы с мелко резанным репчатым луком и солью (5-7 минут).
Когда соус немного загустеет, добавьте в него мелко рубленную петрушку и итальянские травы, хорошо перемешайте.
Тем временем приготовьте сметанный соус. Для этого оставшуюся сметану смешайте с томатной пастой, поперчите. На медленном огне, при постоянном помешивании хорошо разогрейте соус.
Горячий соус вылейте в небольшую жаропрочную формочку (размер примерно 20х15 см).
Вареные трубочки каннеллони нафаршируйте грибной начинкой и уложите в соус, при этом верх заливать не нужно.
Посыпьте каннелонни натертым на терке твердым сыром и раскрошенным сыром фетой. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (за это время твердый сыр должен полностью расплавиться).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru