Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Трубочки каннеллони – 18-20 шт. |
Шампиньоны – 500 г |
Яйца вареные – 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сыр твердый – 100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Растительное масло – 2 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа |
Для соуса бешамель: |
Молоко – 750 мл |
Масло сливочное – 40 г |
Мука – 50 г |
Мускатный орех |
Перец черный молотый |
Соль |
Как приготовить каннеллони с грибами:
Приготовить соус. Для этого на масле обжарить, помешивая муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Готовить, пока соус не будет нужной консистенции.
Добавить грибы в сковороду и жарить, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленые яйца и зелень. Перемешать.
В форму для выпекания налить половину соуса. Уложить каннеллони и сверху полить оставшимся соусом. Готовить каннеллони с грибами в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Горячие каннеллони посыпать мелко тертым сыром и зеленью и поставить на 10 минут в выключенную духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru