Каннеллони с моллюсками (в микроволновке)

2

Каннеллони - это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне - запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

Поделиться:

Ингредиенты

Каннеллони - 4 шт.
Моллюски (у меня рапаны) - 70-100 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Базилик - 3 веточки
Сыр - 100 г
Сливки - 100 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить каннеллони:

Моллюски залить водой, добавить щепотку соли. Поставить в микроволновку на 3-4 минут при мощности 850.


Остудить и мелко нарезать.


Помидор обдать кипятком и снять шкурку.


Очищенный помидор мелко нарезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Базилик мелко нарезать. Можно отложить несколько листочков для украшения.


Смешать фарш для каннеллони: моллюски, помидор, базилик и треть сыра. Посолить и поперчить по вкусу (у меня 2 щепотки соли и 1 щепотка перца). Перемешать.


Каннеллони плотно нафаршировать.

У меня были каннеллони, не требующие предварительной подготовки. Иногда нужно их предварительно отварить - смотрите инструкцию на упаковке.


Приготовить соус для каннеллони. Оставшийся сыр смешать со сливками.


Фаршированные макароны каннеллони уложить в форму и залить сливками с сыром.


Запекать каннеллони с моллюсками в микроволновой печи сначала 8 минут при максимальной мощности (850), а затем еще 4-5 минут при мощности 600. Последние 3 минуты за блюдом нужно следить, чтобы не пригорело.
Оставить каннеллони в микроволновке после выключения на 10 минут.


Приятного аппетита!

Можно приготовить каннеллони и в духовке - для этого их нужно запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru