Каннеллони - это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне - запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).
Каннеллони - 4 шт. |
Моллюски (у меня рапаны) - 70-100 г |
Помидор - 0,5-1 шт. |
Базилик - 3 веточки |
Сыр - 100 г |
Сливки - 100 мл |
Соль - 2-3 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить каннеллони:
Моллюски залить водой, добавить щепотку соли. Поставить в микроволновку на 3-4 минут при мощности 850.
Смешать фарш для каннеллони: моллюски, помидор, базилик и треть сыра. Посолить и поперчить по вкусу (у меня 2 щепотки соли и 1 щепотка перца). Перемешать.
Каннеллони плотно нафаршировать.
У меня были каннеллони, не требующие предварительной подготовки. Иногда нужно их предварительно отварить - смотрите инструкцию на упаковке.
Запекать каннеллони с моллюсками в микроволновой печи сначала 8 минут при максимальной мощности (850), а затем еще 4-5 минут при мощности 600. Последние 3 минуты за блюдом нужно следить, чтобы не пригорело.
Оставить каннеллони в микроволновке после выключения на 10 минут.
Приятного аппетита!
Можно приготовить каннеллони и в духовке - для этого их нужно запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru