Для начинки: 375 г жирного творога перемешать с 2 яйцами, 60 г натертого пармезанского сыра, 2 ст. ложками нарубленной зелени петрушки, приправить листиками базилика, солью, черным и сладким красным перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца канеллони, положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. Для соуса: 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок. Около 500 г консервированных помидоров нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать 100 г натертого сыра «Гауда». Форму поставить на решетку в духовку на 35 минут.
творог 375 г |
яйца 2 шт. |
сыр пармезан 60 г |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
каннеллони 175-200 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
помидоры консервированные 500 г |
сахар по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
сыр гауда 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru