Каннеллони варите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг заправьте 2 столовыми ложками масла. Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле. Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте. Каннеллони наполните рыбным фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Залейте соусом и запекайте 30 минут при 220 °С.
каннеллони 250 г |
окунь морской (филе) 600 г |
грибы 200 г |
лук зелёный 8 перьев |
сок лимона 0.5 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
орех мускатный (молотый) по вкусу |
сыр адыгейский 150 г |
или брынза 150 г |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
молоко 500 г |
зелень укропа 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru