Для приготовления теста смешать все ингредиенты, сформовать маленькие кусочки и положить на противень, выпекать до золотистого цвета при температуре 170 °С, остудить до теплого состояния, затем раскатать в трубочку. Приготовить мусс. Для этого сливки подогреть с имбирем до кипения, накрыть, остудить, после чего процедить через сито. Растопить шоколад с маслом какао. Залить желатин холодной водой, затем растопить его на водяной бане, остудить и соединить со сливками. Взбить яйцо с желтком, ввести его в растопленный шоколад с маслом. Полученные смеси тщательно и медленно соединить, поставить в холодильник на 5-24 часа. Для приготовления апельсинового соуса сок, имбирь, сахар смешать, довести до кипения. Порубить масло, постепенно опускать его в кипящий сок, постоянно помешивая. После того как все масло растворилось, снять емкость с огня. Подготовить миску большого размера, наполнить ее кубиками льда. Емкость с соком и растопленным маслом поставить в миску со льдом для быстрого охлаждения. Нарезать клубнику на пластинки, положить на тарелку кругом, наполнить каннелони муссом при помощи кондитерского мешка. Обмакнуть кончик каждой каннелони в какао-пудру. Порезать мяту. Расположить все составляющие на тарелке.
Для теста: |
сок апельсиновый 0.5 стакана |
пудра сахарная 200 г |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 120 г |
кунжут 120 г |
корка лимона 1 шт. |
корка апельсиновая 1 шт. |
Для мусса из имбиря: |
сливки 200 г |
имбирь мелко нарезанный свежий 50 г |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
шоколад белый 300 г |
масло какао 50 г |
желатин 0.5 ст. ложки |
сливки взбитые 36%-ые 500 г |
Масляной апельсиновый соус: |
сок апельсиновый свежий 3 стакана |
сахар 1 стакан |
масло порубленное очень холодное 200 г |
имбирь мелко нарезанный свежий 100 г |
Для отделки: |
какао пудра по вкусу |
клубника по вкусу |
листья мяты по вкусу |
голубика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru