Каннелони из кунжута

Каннелони из кунжута

Для приготовления теста смешать все ингредиенты, сформовать маленькие кусочки и положить на противень, выпекать до золотистого цвета при температуре 170 °С, остудить до теплого состояния, затем раскатать в трубочку. Приготовить мусс. Для этого сливки подогреть с имбирем до кипения, накрыть, остудить, после чего процедить через сито. Растопить шоколад с маслом какао. Залить желатин холодной водой, затем растопить его на водяной бане, остудить и соединить со сливками. Взбить яйцо с желтком, ввести его в растопленный шоколад с маслом. Полученные смеси тщательно и медленно соединить, поставить в холодильник на 5-24 часа. Для приготовления апельсинового соуса сок, имбирь, сахар смешать, довести до кипения. Порубить масло, постепенно опускать его в кипящий сок, постоянно помешивая. После того как все масло растворилось, снять емкость с огня. Подготовить миску большого размера, наполнить ее кубиками льда. Емкость с соком и растопленным маслом поставить в миску со льдом для быстрого охлаждения. Нарезать клубнику на пластинки, положить на тарелку кругом, наполнить каннелони муссом при помощи кондитерского мешка. Обмакнуть кончик каждой каннелони в какао-пудру. Порезать мяту. Расположить все составляющие на тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сок апельсиновый 0.5 стакана
пудра сахарная 200 г
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 120 г
кунжут 120 г
корка лимона 1 шт.
корка апельсиновая 1 шт.
Для мусса из имбиря:
сливки 200 г
имбирь мелко нарезанный свежий 50 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
шоколад белый 300 г
масло какао 50 г
желатин 0.5 ст. ложки
сливки взбитые 36%-ые 500 г
Масляной апельсиновый соус:
сок апельсиновый свежий 3 стакана
сахар 1 стакан
масло порубленное очень холодное 200 г
имбирь мелко нарезанный свежий 100 г
Для отделки:
какао пудра по вкусу
клубника по вкусу
листья мяты по вкусу
голубика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru