Каннелони с грибами и брынзой

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала - оказалось очень вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Каннеллони - 15 шт.
Грибы вешенки - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 6 зубков
Брынза - 250 г
Лук зелёный - 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сливки жирные 33-38% - 350 мл
Яйца перепелиные - 7 шт.
Кинза сухая - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г (50 г + 50 г)

Перепелиные яйца можно заменить одним куриным, но перепелиные имеют особый вкус и оттеняют блюдо.

Фото рецепт

Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить. Брынзу растереть руками или вилкой. Чеснок раздавить или натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить 0,5 ч. ложки соли, поперчить, тщательно перемешать.


Когда начинка готова... Каннелони отварить в кипящей воде 3(!) минуты. До полу-полуготовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.


Разрезать на две части поперёк.


Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.


В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 г тёртого сыра. Перемешать.


Залить соусом фаршированные каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru