Каннелони с курятиной и грибами

4

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 дольки
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 230 г
Куриный фарш - 350 г
Ветчина (порезанная кубиками) - 120 г
Крепкое десертное вино (в идеале Марсала) - 150 г (2/3 стакана)
Помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) - 200 г
Листья базилика свежие (рубленые) - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Каннелони сырые - 10-12 шт.
Соус бешамель - 625 г
Сыр пармезан (тертый) - 85 г (3/4 стакана)
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 800 г
Соль и черный молотый перец

1. Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая, пока соус не будет консистенции жидкой сметаны.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок, грибы и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Добавить куриный фарш и ветчину. Жарить, постоянно помешивая, около 12 минут, до легкого коричневого цвета фарша. Добавить в сковороду вино, помидоры с соком, базилик и томатную пасту, тушить около 4 минут. Посолить и поперчить, накрыть и тушить около 30 минут. Открыть, дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.

3. Тем временем каннелони отварить в подсоленной воде до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Вареные изделия аккуратно достатать и переложить на бумажное полотенце, дать слегка просохнуть.

4. Чайной ложечкой аккуратно начинить каннелони фаршем (набивать следует не плотно, чтобы изделия не полопались в процессе приготовления). Выложить каннелони в промасленную жаропрочную форму, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать фаршированные каннелони при температуре 180 градусов, около 30 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета сыра. Подавать фаршированные каннелони теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru