Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 дольки |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 230 г |
Куриный фарш - 350 г |
Ветчина (порезанная кубиками) - 120 г |
Крепкое десертное вино (в идеале Марсала) - 150 г (2/3 стакана) |
Помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) - 200 г |
Листья базилика свежие (рубленые) - 1 ст. л. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Каннелони сырые - 10-12 шт. |
Соус бешамель - 625 г |
Сыр пармезан (тертый) - 85 г (3/4 стакана) |
* |
Для соуса бешамель: |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 2 ст. л. |
Молоко - 800 г |
Соль и черный молотый перец |
1. Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая, пока соус не будет консистенции жидкой сметаны.
2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок, грибы и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Добавить куриный фарш и ветчину. Жарить, постоянно помешивая, около 12 минут, до легкого коричневого цвета фарша. Добавить в сковороду вино, помидоры с соком, базилик и томатную пасту, тушить около 4 минут. Посолить и поперчить, накрыть и тушить около 30 минут. Открыть, дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.
3. Тем временем каннелони отварить в подсоленной воде до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Вареные изделия аккуратно достатать и переложить на бумажное полотенце, дать слегка просохнуть.
4. Чайной ложечкой аккуратно начинить каннелони фаршем (набивать следует не плотно, чтобы изделия не полопались в процессе приготовления). Выложить каннелони в промасленную жаропрочную форму, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать фаршированные каннелони при температуре 180 градусов, около 30 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета сыра. Подавать фаршированные каннелони теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru