Традиционное итальянское печенье с миндалем - кантуччи. Печенье готовят "два раза" (поэтому его еще называют "бискотти"): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.
Мука - 250 г |
Сахар - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Миндаль - 100 г |
Масло сливочное - 30 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Мед - 0,5 ст. ложки |
Разрыхлитель - 1 ч. ложки |
или Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 2-3 капли |
Как приготовить итальянское печенье с миндалем:
Масло вынуть из холодильника для размягчения.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Еще раз тщательно все перемешать. Тесто для кантуччи должно быть мягким, но держать форму.
Разделить тесто на две части. Из каждой сформировать "батон" диаметром примерно 3 см. Выложить батоны на противень, застеленный фольгой.
Включит духовку для разогрева.
Итальянское печенье с миндалем подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Кантуччи должно стать твердым и легким.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru