Кантуччи - итальянское печенье с миндалем

Традиционное итальянское печенье с миндалем - кантуччи. Печенье готовят "два раза" (поэтому его еще называют "бискотти"): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Миндаль - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Ванильный сахар - 5 г
Мед - 0,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложки
или Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 2-3 капли

Фото рецепт

Как приготовить итальянское печенье с миндалем:

Масло вынуть из холодильника для размягчения.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.


Яйца тщательно взбить.


В сухую смесь добавить яйца и мягкое масло. Вымесить мягкое тесто.


Добавить мед, снова вымесить.


Разогреть сковороду. Миндаль подсушить на разогретой сковороде на среднем огне 15 минут. Остудить.


Добавить миндаль к тесту.


Еще раз тщательно все перемешать. Тесто для кантуччи должно быть мягким, но держать форму.

Разделить тесто на две части. Из каждой сформировать "батон" диаметром примерно 3 см. Выложить батоны на противень, застеленный фольгой.
Включит духовку для разогрева.


Выпекать батоны 15 минут при температуре 180 градусов.


Готовые батоны нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см. Остудить.


Итальянское печенье с миндалем подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Кантуччи должно стать твердым и легким.


Едят кантуччи, макая его в чай, кофе или вино.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru