Капама (свинина по-болгарски)

Капама (свинина по-болгарски)

Капама — блюдо, которое приготовляется к свадьбе, ко дню рождения, к Новому году или друго­му празднику. Для приготовления этого блюда необходимы боль­шой глиняный горшок и все указанные продукты. Лук мелко нарезать и обжарить в кофейной чашке смальца. Добавить свиной фарш и снова прожарить. Затем прибавить рис, черный перец и соль по вкусу, хорошо размешать и запить 1.5 стакана воды. Поста­вить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока рис не набухнет, впитав всю воду. Одной частью этой смеси нафаршировать курицу и зашить ее, а из остальной приготовить голубцы. Неиспользованные листья капусты нарезать в дли­ну. Нарезать довольно большими кусочками свиное сало. Затем уложить в горшок подготовленные про­дукты следующим образом, На дно горшка положить кусочки сала кожицей вниз, на них последовательно положить часть нарезанной капусты, фаршированную курицу или зайца, кости. Вокруг них и на них уложить голубцы, сверху положить кровяную колбасу и при­крыть 2 большими капустными листьями. Между ря­дами мяса, капусты и голубцов посыпать черным пер­цем, налить в горшок 1 стакан горячей воды. уложить внутрь бумагу, вырезанную по размеру зева горшка, затем закрыть крышкой, замазав ее тестом. Капаму сначала поставить на сильный огонь и довести до ки­пения, а затем тушить в духовом шкафу около 3 ч, время от времени поворачивая горшок и, если тесто отстало, замазывая его снова. Подавать, уложив на середину курицу или зайца и кровяную колбасу, а вокруг положить голубцы, капус­ту и кусочки свиного сала.

Поделиться:

Ингредиенты

сало свиное с прожиклками мяса 1 кг
фарш свиной 1 кг
кости 250-300 г
или ребра свиные 250-300 г
курица 1 шт.
или заяц 1 шт.
капуста квашеная 2 кочана
колбаса кровяная 1 шт.
рис 1 стакан
лук 2 головки
перец чёрный 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru