Каплун с грибами в сметане

Каплун с грибами в сметане

Сливочное масло ( 4 ст. ложки ) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанного на куски каплуна. Подогреть коньяк, полить им каплуна и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать каплуна солью и перцем, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин. или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Куски каплуна часто переворачивать, чтобы не пригорели.

Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить взбитые сливки и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

каплун 2.5 кг
масло сливочное 6 ст. ложек
коньяк 4 ст. ложки
соль 2.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
грибы 250 г
сливки взбитые 30%-ных 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru