Сливочное масло ( 4 ст. ложки ) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанного на куски каплуна. Подогреть коньяк, полить им каплуна и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать каплуна солью и перцем, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин. или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Куски каплуна часто переворачивать, чтобы не пригорели.
Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить взбитые сливки и подавать к столу.
каплун 2.5 кг |
масло сливочное 6 ст. ложек |
коньяк 4 ст. ложки |
соль 2.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
грибы 250 г |
сливки взбитые 30%-ных 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru