Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?
Кофе свежесмолотый – 7 г |
Молоко – 150-200 мл |
Корица – по вкусу |
Сахар - по вкусу |
1. Сварить кофе. Для этого в джезву выложить 2 ст. ложки молотого кофе, залить кипятком. Вскипятить полминуты. Накрыть крышкой пусть постоит пару минут.
2. Сваренный кофе процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
3. Налить молоко в металлическую емкость, поставить на плиту и нагреть почти до кипения. Сделать огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погрузить в него миксер. Взбивать осторожно молоко до пенки.
4. Налить кофе в прозрачную чашку до половины. Ровно в центр чашки вылить молоко и сверху столовой ложкой выложить пену.
5. Украсить корицей. Наш кофе готов. Сахар по вкусу.
Приятного:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru