Капусная запеканка с лососиной

Капусная запеканка с лососиной

Лососину посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром, нарубленным укропом и оставить на 30 минут. Лук очистить и нарезать кубиками Цветную капусту вымыть, очистить, наре­зать, смешать с луком и готовить в течение 15 минут на водяной бане. Затем размельчить до пюреобразного состояния, добавить яйца, сметану, очищенный и мелко нарубленный миндаль, соль, перец и мускатный орех. Прямоугольную форму выложить промасленной алюминие­вой фольгой и положить слоями пюре из капусты, лососину, за­кончить пюре из капусты и закрыть фольгой. Готовить запеканку на водяной бане в духовке при темпера­туре около 180 °С. Охлажденную запеканку вынуть из формы и вертикально нарезать кусками. Приготовление соуса. Зелень вымыть, обсушить, нарубить, смешать со сметаной, заправить лимонным соком, солью и перцем. Запеканку выложить на тарелку, полить соусом, украсить лом­тиками лимона и купырем.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 250 г
капуста цветная 700 г
лук 2 шт.
яйца 4 шт.
белок 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
миндаль 100 г
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу
Для соуса:
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 2 пучка
сметана 200 г
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
купырь по вкусу
перец по вкусу
лимонные дольки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru