Капуста белокочанная маринованная с клюквой или брусникой

Капуста белокочанная маринованная с клюквой или брусникой

В литровую банку кладут по 5—8 горошин черного горького и душистого перца, тмин или укроп, клюкву или бруснику. Пастеризуют банки при температуре 90 °С: полулитровые — 18 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
клюква 20 г
или брусника 20 г
морковь 20 г
семена тмина по вкусу
или семена укропа по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
уксус 300-400 г
сахар 50-100 г
соль 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru