Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

Капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту смешать с яблоками и морковью, посолить, добавить тмин, сахар и оставить на 2-3 часа.

Приготовить маринад, заполнить им банки на одну четверть, уложить в них капусту, слегка уплотняя, заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые и двухлитровые - 25 минут. Затем укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
морковь 50 г
яблоко 1 шт.
семена тмина 5 г
или семена укропа 5 г
сахар 50-100 г
соль 25 г
Для заливки:
вода 1 л
уксус 9% 0.2-0.3 л
перец чёрный 5-8 горошин
перец душистый 5-8 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru