Капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту смешать с яблоками и морковью, посолить, добавить тмин, сахар и оставить на 2-3 часа.
Приготовить маринад, заполнить им банки на одну четверть, уложить в них капусту, слегка уплотняя, заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые и двухлитровые - 25 минут. Затем укупорить.
капуста 1 кг |
морковь 50 г |
яблоко 1 шт. |
семена тмина 5 г |
или семена укропа 5 г |
сахар 50-100 г |
соль 25 г |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 9% 0.2-0.3 л |
перец чёрный 5-8 горошин |
перец душистый 5-8 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru