Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

Капусту подготовьте и нашинкуйте, как для квашения. Антоновку очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой или кубиками. Капусту смешайте с нарезанными яблоками, добавьте соль, сахар, перец и оставьте на 2-3 ч.

Приготовьте заливку и заполните ею банки на 1/4, уложите в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливайте. Пастеризуйте при 90°: пол-литровые банки 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
яблоко Антоновка 100 г
тмин 5 г
укроп семена 5 г
сахар 50-100 г
соль 25 г
Состав заливки: на 1 л воды —
уксус 9%-ного 0.3-0.4 л
На литровую банку
перец чёрный горошком 5-8 горошин
перец душистый горошком 5-8 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru