Капусту подготовьте и нашинкуйте, как для квашения. Антоновку очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой или кубиками. Капусту смешайте с нарезанными яблоками, добавьте соль, сахар, перец и оставьте на 2-3 ч.
Приготовьте заливку и заполните ею банки на 1/4, уложите в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливайте. Пастеризуйте при 90°: пол-литровые банки 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.
капуста 1 кг |
яблоко Антоновка 100 г |
тмин 5 г |
укроп семена 5 г |
сахар 50-100 г |
соль 25 г |
Состав заливки: на 1 л воды — |
уксус 9%-ного 0.3-0.4 л |
На литровую банку |
перец чёрный горошком 5-8 горошин |
перец душистый горошком 5-8 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru