Капуста белокочанная сушеная

Капуста белокочанная сушеная

Для сушки берут поздние сорта. Кочаны должны быть плотные, белые, совершенно зрелые, без прелого запаха. Сначала удаляют наружные загрязненные, вялые зеленые листья и кочерыгу, после чего капусту шинкуют на полоски шириной 5 мм, а более плотные части, расположенные вблизи кочерыги, еще мельче. После этого капусту настилают ровным слоем на сита для сушки. Для сохранения цвета и улучшения качества готового продукта шинкованную капусту бланшируют в кипящей воле 1—2 мин и быстро охлаждают в проточной холодной воде. После этого капусту вынимают из воды, тщательно стряхивают и выкладывают на сита ровным слоем из расчета 3,5—4 кг на 1 м2. Сушат при температуре 60—70 °С в течение 6 ч. Из 14 кг свежей капусты получают в среднем 1 кг сушеной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru