Капуста белокочанная, жаренная ломтиками, под соусом со сливками

Капуста белокочанная, жаренная ломтиками, под соусом со сливками

Капусту поджарить и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Полстакана молока, в котором варилась капуста, остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кипящие 1,5 стакана молока. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло и сливки. Посолить, прогреть, не доводя до кипения, залить капусту и поставить ее ненадолго в духовку. Затем посыпать рубленой зеленью и подать с оставшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
Для соуса:
отвар 2 стакана
мука 3 ч. ложки
сливки 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru