Бездна витаминов, ценных микроэлементов и антиоксидантов - все это капуста брокколи. Рецепты приготовления этого чудо-овоща становятся все более популярны не только из-за несомненной его пользы, но и благодаря замечательным вкусовым качествам и быстроте приготовления. Пример этому и предлагаемый рецепт капусты брокколи в сухарях, для которого вам понадобится минимум ингредиентов и времени.
Капуста брокколи - 500 г |
Сухари хлебные молотые - 50 г |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Подготовить продукты по рецепту брокколи в сухарях. Если брокколи свежая - разобрать ее на соцветия.
Как приготовить брокколи в сухарях:
Брокколи сварить в слегка подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, посолить ее. В кипяток опустить соцветия брокколи. Довести до кипения, варить 3 минуты.
Поджарить на растительном масле тертые сухари (5 минут), посыпать вареную брокколи.
Подать брокколи в панировочных сухарях горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru