Капуста брюссельская с яйцами

Капуста брюссельская с яйцами

В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с тертым сыром и выложить на смазанный маслом противень. Сваренные вкрутую яйца нарубить и добавить к соусу «Бешамель», приготовленному из спассерованной в масле муки с молоком. Соус посолить и заправить им капустное пюре, которое посыпать тертым сыром и измельченным в порошок мускатным орехом. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 500 г
сыр тёртый 100 г
яйца отварные 3 шт.
мука 20 г
сыр 50 г
масло сливочное 20 г
молоко 200 г
орех мускатный по вкусу
жир 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru