В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с тертым сыром и выложить на смазанный маслом противень. Сваренные вкрутую яйца нарубить и добавить к соусу «Бешамель», приготовленному из спассерованной в масле муки с молоком. Соус посолить и заправить им капустное пюре, которое посыпать тертым сыром и измельченным в порошок мускатным орехом. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
капуста брюссельская 500 г |
сыр тёртый 100 г |
яйца отварные 3 шт. |
мука 20 г |
сыр 50 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 200 г |
орех мускатный по вкусу |
жир 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru