Капуста цветная, фаршированная говяжьим языком

Капуста цветная, фаршированная говяжьим языком

Язык пропускают через мясорубку. Картофель отваривают, охлаждают, очищают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают.

Молоко смешивают с водой (1:1), доводят до кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5–8 мин. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают майонезом, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом.

Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
помидоры 1 шт.
морковь отварная 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
майонез 150 г
молоко 200 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
горчица 1 ч. ложка
кресс-салат 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
язык отварной говяжий 300 г
горошек зелёный консервированный 50 г
молоко 70 мл
картофель 3-4 шт.
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru