Капуста цветная, фаршированная мясом и грибами

Капуста цветная, фаршированная мясом и грибами

Лук и грибы очищают, промывают, измельчают, и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Зелень шпината и щавеля перебирают, промывают, мелко нарезают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сухари, толченый чеснок, взбитое яйцо. Полученную массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Молоко смешивают с 100 мл воды, солят, доводят до кипения и отваривают в нем капусту до полуготовности. Вилок охлаждают и начиняют приготовленным фаршем, аккуратно распределяя его между соцветиями. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и вливают горячий бульон. В форму кладут фаршированную капусту, посыпают ее перцем, розмарином, тимьяном, измельченным шалфеем, смазывают ее майонезом и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают до появления золотистой корочки.

Готовую капусту нарезают порционными кусками и украшают маслинами, кружками яйца и кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
маслины 5-6 шт.
яйца отварные 1 шт.
майонез 150 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
бульон мясной 150 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
розмарин 1 ч. ложка
шалфей 1 веточка
кресс-салат 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
фарш мясной 300 г
вешенки 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 2 дольки
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень шпината 0.5 пучка
зелень щавеля 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru