Лук и грибы очищают, промывают, измельчают, и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Зелень шпината и щавеля перебирают, промывают, мелко нарезают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сухари, толченый чеснок, взбитое яйцо. Полученную массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Молоко смешивают с 100 мл воды, солят, доводят до кипения и отваривают в нем капусту до полуготовности. Вилок охлаждают и начиняют приготовленным фаршем, аккуратно распределяя его между соцветиями. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и вливают горячий бульон. В форму кладут фаршированную капусту, посыпают ее перцем, розмарином, тимьяном, измельченным шалфеем, смазывают ее майонезом и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают до появления золотистой корочки.
Готовую капусту нарезают порционными кусками и украшают маслинами, кружками яйца и кресс-салатом.
капуста цветная 1 кг |
маслины 5-6 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
майонез 150 г |
сыр тёртый 100 г |
молоко 200 мл |
бульон мясной 150 мл |
масло оливковое 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
розмарин 1 ч. ложка |
шалфей 1 веточка |
кресс-салат 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
фарш мясной 300 г |
вешенки 100 г |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
зелень шпината 0.5 пучка |
зелень щавеля 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru