Хороша цветная маринованная капуста. Заготавливаем?Для приготовления этих консервов пригодна цветная капуста с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен.
Капуста цветная - 1,2 кг |
Уксус 5% - 2 ст. ложки |
Рассол: |
Вода - 1 л |
Соль - 20 г |
Из этого количества продуктов получается 2 банки консервов по 0,5 л.
Покровные листья снимают, а головку разделяют на соцветия размером 3-5 см в поперечнике так, чтобы они не распадались. Очищенные соцветия моют, тщательно удаляя землю и песок, проверяя, нет ли в промежутках между соцветиями слизней и дождевых червей, и вырезая поврежденные места.
Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде. Для этого кипятят воду. В кипяток опускают соцветия капусты (на 2-3 минуты).
Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизуют: полулитровые - 20 минут, литровые - 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru