Капуста цветная маринованная

1 час (подг. 30 минут)

Хороша цветная маринованная капуста. Заготавливаем?Для приготовления этих консервов пригодна цветная капуста с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1,2 кг
Уксус 5% - 2 ст. ложки
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 20 г

Из этого количества продуктов получается 2 банки консервов по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Покровные листья снимают, а головку разделяют на соцветия размером 3-5 см в поперечнике так, чтобы они не распадались. Очищенные соцветия моют, тщательно удаляя землю и песок, проверяя, нет ли в промежутках между соцветиями слизней и дождевых червей, и вырезая поврежденные места.


Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде. Для этого кипятят воду. В кипяток опускают соцветия капусты (на 2-3 минуты).


Затем охлаждают холодной водой.


Варят рассол. Добавляют 20 г соли на 1 л воды, кипятят.


Банки промывают с содой. Охлажденную капусту помещают в подготовленные банки.


Затем заливают кипящим рассолом и добавляют в полулитровую банку 1 ст. ложку 5%-ного уксуса.


Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизуют: полулитровые - 20 минут, литровые - 25 минут.


Банки закрывают крышками. Капуста цветная маринованная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru