Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Головки цветной капусты тщательно вымойте и разрежьте на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшируйте 2-3 мин в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды), после чего сразу же остудите в холодной воде и уложите в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положите пряности. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 мин, литровые - 7 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
вода 1 л
уксус 9%-ного 160 мл
сахар 50 г
соль 50 г
На литровую банку
перец чёрный горошком 5-8 горошин
гвоздика бутон 5-8 шт.
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru