Головки цветной капусты тщательно вымойте и разрежьте на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшируйте 2-3 мин в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды), после чего сразу же остудите в холодной воде и уложите в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положите пряности. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 мин, литровые - 7 мин.
Состав заливки: |
вода 1 л |
уксус 9%-ного 160 мл |
сахар 50 г |
соль 50 г |
На литровую банку |
перец чёрный горошком 5-8 горошин |
гвоздика бутон 5-8 шт. |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru