Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, промыть их и положить в небольшую кастрюлю. Залить горячей подсоленной водой (2,5 г соли на 0,5 л воды), довести до кипения и варить в течение 15—20 минут (время варки зависит от сорта и степени зрелости капусты), но следить, чтобы капуста не переварилась.
Сваренную капусту аккуратно переложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем уложить ее на небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый духовой шкаф.
При подаче на стол полить капусту соусом.
Приготовление соуса: 100 г отвара из-под капусты смешать с молоком и нагреть до кипения. Сливочное масло растереть с мукой и небольшими кусочками опускать смесь в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Немного проварить соус на слабом огне.
2-й вариант приготовления: Готовую капусту, уложенную в сковороду, залить горячим молочным соусом, быстро посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки.
капуста цветная 150 г |
вода 500 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 100 г |
мука пшеничная 50 г |
соль 0.5 г |
соус молочный 100 г |
сыр твёрдый 10 г |
сухари молотые 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru