Капуста цветная с соусом

Капуста цветная с соусом

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, промыть их и положить в небольшую кастрюлю. Залить горячей подсоленной водой (2,5 г соли на 0,5 л воды), довести до кипения и варить в течение 15—20 минут (время варки зависит от сорта и степени зрелости капусты), но следить, чтобы капуста не переварилась.

Сваренную капусту аккуратно переложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем уложить ее на небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый духовой шкаф.

При подаче на стол полить капусту соусом.

Приготовление соуса: 100 г отвара из-под капусты смешать с молоком и нагреть до кипения. Сливочное масло растереть с мукой и небольшими кусочками опускать смесь в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Немного проварить соус на слабом огне.

2-й вариант приготовления: Готовую капусту, уложенную в сковороду, залить горячим молочным соусом, быстро посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 150 г
вода 500 г
масло сливочное 10 г
молоко 100 г
мука пшеничная 50 г
соль 0.5 г
соус молочный 100 г
сыр твёрдый 10 г
сухари молотые 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru