Капуста цветная тушеная

Капуста цветная тушеная

Залить соленой водой разобранную на соцветия капусту, чтобы гусеницы или насекомые не попали в пищу. Промыть капусту водой. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить в масло соцветия. Под закрытой крышкой потушить 2—3 минуты при мощности 100%, перевернуть соцветия, прогреть 2—3 минуты при той же мощности. Дать настояться. Мелко нарезать лук и морковь, засыпать их в кастрюлю, посолить, перемешать, тушить 5—6 минут при полной мощности. Несколько раз помешать овощи. Залить молоком или сливками, посыпать рубленой зеленью. Потушить под крышкой 2 минуты. Дать настояться 5—6 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
молоко 0.5 стакана
или сливки 0.5 стакана
зелень рубленая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru