Залить соленой водой разобранную на соцветия капусту, чтобы гусеницы или насекомые не попали в пищу. Промыть капусту водой. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить в масло соцветия. Под закрытой крышкой потушить 2—3 минуты при мощности 100%, перевернуть соцветия, прогреть 2—3 минуты при той же мощности. Дать настояться. Мелко нарезать лук и морковь, засыпать их в кастрюлю, посолить, перемешать, тушить 5—6 минут при полной мощности. Несколько раз помешать овощи. Залить молоком или сливками, посыпать рубленой зеленью. Потушить под крышкой 2 минуты. Дать настояться 5—6 минут.
капуста цветная 1 кочан |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
зелень рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru