Летом на наших столах появляется тушеная цветная капуста. Рецепты цветная капуста, тушеная с овощами или цветная капуста, тушеная в сметане - нежные, диетические и совершенно несложные в приготовлении. Особенно просто готовится тушеная цветная капуста в мультиварке.
Летом и осенью - изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.
Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.
Приятное на вкус, легкое, летнее овощное блюдо. Цветная капуста и стручковая фасоль немного обвариваются, а потом тушатся в сливках. Для вкуса добавила немного сыра.
Вкусное блюдо из цветной капусты для любителей этого полезного овоща. Отличное овощное рагу.
Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.
Тушеная капуста цветная - это шикарный гарнир и отличное блюдо для постного дня.
Не блюдо, а просто праздник овощей. Рекомендую овощное рагу с цветной капустой на гарнир.
Вкусное овощное рагу готовится на сковороде вок на достаточно сильном огне, а затем тушится в кокосовом молоке.
Очень симпатичная овощная полянка с грибами получилась. Овощи тушеные - это еще и вкусно, и полезно!
Летнее рагу из сезонных овощей - умопомрачительный вкус!
Цветную капусту нарежьте соломкой или кубиками, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите на сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком или уксусом, закройте крышкой и жарьте до образования золотистой корочки. Затем залейте капусту майонезом и тушите на медленном огне 15—20 мин. Готовую капусту выложите на красивое блюдо и украсьте веточками ароматной зелени.
Залить соленой водой разобранную на соцветия капусту, чтобы гусеницы или насекомые не попали в пищу. Промыть капусту водой. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить в масло соцветия. Под закрытой крышкой потушить 2—3 минуты при мощности 100%, перевернуть соцветия, прогреть 2—3 минуты при той же мощности. Дать настояться. Мелко нарезать лук и морковь, засыпать их в кастрюлю, посолить, перемешать, тушить 5—6 минут при полной мощности. Несколько раз помешать овощи. Залить молоком или сливками, посыпать рубленой зеленью. Потушить под крышкой 2 минуты. Дать настояться 5—6 минут.
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и - добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть маргарин, положить кусочки рыбного филе, политые лимонным соком и обваленные в муке, слегка обжаренную капусту, залить молоком, плотно закрыть крышкой и недолго тушить на слабом огне. Перед подачей посыпать укропом. К этому блюду можно предложить на гарнир отварной рис.
Очистите кочан от подгнивших листьев, удалите кочерыжку. Очищенный кочан капусты залейте холодной подсоленной водой на 20–30 минут. Затем капусту промойте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, посолите по вкусу и варите полчаса под плотно закрытой крышкой. Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг. Растопите сливочное масло и подайте к блюду отдельно. Готовую капусту выложите в центр большого блюда, вокруг нее положите веточки зелени, а по краям уложите жареных цыплят или жареную телятину.
Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Нарезать и спассеровать репчатый лук. Затем добавить мелко нарезанную цветную капусту, долить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности капусты. Сваренную заранее вермишель соединить с капустой и тушить еще 5-10 минут. Перед тем как снять с огня, положить зелень.
Капусту моют, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидывают на сито, дают стечь воде. Муку обжаривают в масле до золотистого цвета и разводят капустным отваром. Добавляют капусту и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Капусту замочить в соленой воде примерно на 40 мин, затем промыть и разделить на соцветия. Положить капусту в кастрюлю головками к середине посуды, добавить масло и 2—3 ст. ложки воды. Тушить под крышкой при полной мощности 7—8 мин, а потом еще 1—2 мин при средней мощности.
Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить разделенную на соцветия цветную капусту, сельдерей, очищенный и нарезанный ломтиками кабачок и красный молотый перец, обжарить, часто помешивая, в течение 6—8 минут. Перемешать с томатным соусом и помидорами, довести до кипения, убавить огонь, добавить стручковую фасоль, уксус, базилик, прокипятить еще 5 минут до загустения соуса и посыпать зеленью.
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком - витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Капусту разделить на кочешки и выложить в посуду с небольшим количеством воды. В закрытой посуде прогреть 5—7 мин на полной мощности (пока капуста не станет мягкой); дать отстояться. Отдельно смешать нарезанную зелень, лук, масло; прогреть около 3,5 мин на полной мощности (два раза помешать). Развести бульонный кубик 100 г кипяченой воды, добавить крахмал, перец. Размешать, прибавить тушеную зелень. Смесь прогреть на блюде вместе с тушеной зеленью и полить соевым соусом.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru