Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе!
Капуста цветная - 300 г |
Соль (для отваривания) - 1 ч. ложка |
Для маринада: |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус столовый - 100 мл |
Лук репчатый - 2 шт. |
Перец красный сладкий - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Зелень сельдерея - 0,5 пучка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец красный молотый - 1-2 щепотки |
Воду доводят до кипения, подсаливают (1 ч. ложка). Капусту отваривают в подсоленной воде до мягкости (10 минут при слабом кипении). Затем откидывают на сито и охлаждают.
Вливают немного воды (3-5 ст. ложек), добавляют сахар, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки и сельдерея или кинзы, масло, уксус, перемешивают и ставят в прохладное место на 3-4 ч.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru