Капуста цветная в остром маринаде

4 часа (подг. 30 минут) 3

Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г
Соль (для отваривания) - 1 ч. ложка
Для маринада:
Масло растительное - 100 мл
Уксус столовый - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень сельдерея - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготавливают продукты.


Капусту моют, разбирают на соцветия.


Воду доводят до кипения, подсаливают (1 ч. ложка). Капусту отваривают в подсоленной воде до мягкости (10 минут при слабом кипении). Затем откидывают на сито и охлаждают.


Сладкий перец очищают, нарезают полукольцами.


Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.


Зелень нарезают.


Очищают чеснок, измельчают его.


Продукты смешивают.


Вливают немного воды (3-5 ст. ложек), добавляют сахар, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки и сельдерея или кинзы, масло, уксус, перемешивают и ставят в прохладное место на 3-4 ч.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru