Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г) |
Яйца - 3-5 шт. |
Мука - 2-4 ст. ложки |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 100-150 мл |
или Масло сливочное - 100-150 г |
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.
Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru