Капуста цветная, жаренная в кляре

30 минут (подг. 30 минут) 3

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.


Как приготовить цветную капусту в кляре:

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.


Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.


Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.


Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.

Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.


Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.


Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).


Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.


Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru