Жареная цветная капуста в кляре — рецепт замечательного блюда для летнего меню. С приходом овощного сезона становится актуальным вопрос как пожарить цветную капусту в кляре и как сделать кляр для цветной капусты с майонезом, как вкусно приготовить цветную капусту, как оформляется готовая цветная капуста... Рецепты в кляре с фото помогут ответить на любой из них!
Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.
Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
Отварить цветную капусту, обсушить и разделить на кочешки. Приготовить кляр. В невысокую толстостенную кастрюлю (сотейник) налить масло или распущенный комбижир слоем примерно на 1/3 объема посуды и довольно сильно разогреть. Подготовленные кочешки капусты насаживать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле (жире).
Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия среднего размера. Замесить тесто. Опустить каждое соцветие в приготовленный кляр и жарить в растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
Насадить на вилку кочешки отваренной капусты, обмакнуть в предварительно приготовленное тесто и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом или маргарином. Для приготовления теста взбить яйца, добавить сметану, муку, затем соль, соду и сахар, размешать до получения однородной массы. При подаче на стол полить маслом или отдельно подать томатный соус.
Взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. Отваренную цветную капусту обмакнуть в предварительно заготовленное тесто, затем пожарить на сковороде в раскаленном масле.
Приготовить тесто. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.
Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.
Один из самых простых способов приготовления цветной капусты - рецепт цветной капусты жареной в кляре.
Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить к ним постепенно сметану и муку, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы. Каждое соцветие насадить на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Тыкву, кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кусочками, слегка посолить и оставить на 20—30 мин. Репу и кольраби очистить, нарезать кусочками и варить 5 мин в небольшом количестве слегка подслащенной воды. Морковь вымыть и отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Цветную капусту разделить на букетики и обдать кипятком. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лук шалот (мелкие луковицы) промыть и обдать кипятком. Лук-порей промыть, нарезать кусочками и отварить 2 мин. Подготовленные овощи обвалять сначала во взбитой яичной массе, затем в толченых сухарях и хорошо обжарить в большом количестве растительного масла, подрумянив. Удобнее обжаривать овощи небольшими порциями. Готовое ассорти разложить на блюдо и перед подачей к столу посыпать растертым вместе с зеленью укропа чесноком.
К этому блюду хорошо подать соус из сметаны и хрена. Овощное ассорти можно быть гарниром к мясу или рыбе.
При отсутствии всех перечисленных в рецепте овощей, можно приготовить ассорти, используя 3—4 вида, взятых в любой пропорции.
Поместите муку, соль, 2 чайн. ложки топленого или растительного масла, зеленый острый перец, имбирь, шамбалу или семена кориандра, свежую зелень и 7 ст. ложек холодной воды в кухонный процессор с металлической насадкой. Закройте, включите процессор и обрабатывайте смесь, пока не получится однородное тесто. ( Если вы замешиваете тесто вручную, используйте специи в молотом виде; взбейте тесто до однородной консистенции с помощью проволочного венчика.)
Постепенно добавьте оставшуюся воду или столько воды, сколько понадобится, чтобы довести тесто до консистенции густых сливок. Накройте и отставьте на 10-15 мин. Снова взбейте тесто в процессоре или проволочным венчиком, чтобы сделать его более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Вмешайте пекарский порошок.
Нагрейте до 180°С во фритюрнице или в чугунном котле топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите 5 или 6 розеток цветной капусты в тесто и затем по одной осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако нужно поддерживать ее во время жарки в пределах 173-180°С. Обжаривайте пакоры равномерно со всех сторон, переворачивая их, до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.
Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции цветной капусты, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.
Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить салфеткой. Пользуясь поварской иглой и вилкой, каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир. Когда образуется румяная корочка, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подавать соус, томатный. Для теста (кляра) желтки растереть с растопленным жиром, добавить молоко (или воду), в котором растворить предварительно соль и немного сахара, всыпать муку, размешать и, осторожно помешивая, добавить взбитые белки
Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Любите цветную капусту? Просто сделать вкусный гарнир на обед. А еще хорошо подать такое блюдо на ужин. Рекомендуем рецепт - цветная капуста в кляре.
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Как готовить цветную капусту в кляре? Рецепт приготовления цветной капусты в кляре требует выполнения ряда правил. Капусту нужно вымыть и разобрать на соцветия. Перед тем, как жарить цветную капусту в кляре, эти соцветия нужно отварить. Дальнейшее приготовление цветной капусты в кляре зависит от того, будет ли это цветная капуста в кляре в духовке, цветная капуста в кляре в мультиварке или жареная цветная капуста в кляре и панировочных сухарях. Но при любом способе готовки в результате получается нарядное блюдо - цветная капуста в кляре. Фото в рецептах это подтверждает! Если у вас еще остались вопросы о том, как приготовить цветную капусту в кляре, видео будет для вас особенно полезным.
2023 © Рецепты на JoyCook.ru