Очистите кочан от верхних листьев, затем нашинкуйте капусту соломкой. Выложите нашинкованную капусту на разогретую сковороду с горячим растительным маслом и хорошо обжарьте, осторожно помешивая ложкой. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке и спассеруйте в масле вместе с мелко нарезанным луком. Обжаренную капусту выложите в глубокую кастрюлю, добавьте спассерованные овощи, соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности. За минуту до снятия с огня, посыпьте капусту зеленью укропа. Подавая к столу, полейте каждую порцию гарнира сметаной. Капуста «Домашняя» прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными из жареной свинины.
капуста свежая 1 кочан |
луковицы 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
масло растительное 2-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru