Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, - капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.
Капуста пекинская (китайская) - 1,5 кг |
Перец острый свежий - 2-3 стручка |
Перец сладкий - 150 г |
Соль - 500 г |
Кориандр молотый - 1 ст. ложка |
Имбирь молотый - 1 ст. ложка |
Чеснок (головка) - 1 шт. |
Перец острый молотый - по вкусу |
Каждую половинку надрезаем у основания (там, где самая толстая часть листьев) примерно на 1/3, не разрезая вилок до конца.
Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов (на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.
Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль.
Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.
Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.
По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.
Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. :)
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru