Капуста кимчи

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, - капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская (китайская) - 1,5 кг
Перец острый свежий - 2-3 стручка
Перец сладкий - 150 г
Соль - 500 г
Кориандр молотый - 1 ст. ложка
Имбирь молотый - 1 ст. ложка
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец острый молотый - по вкусу

Фото рецепт

Вилки пекинской капусты разрезаем пополам.


Каждую половинку надрезаем у основания (там, где самая толстая часть листьев) примерно на 1/3, не разрезая вилок до конца.


Капусту промываем холодной водой (проточной), наша задача - намочить каждый листик.


Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов (на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.


Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль.


Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.


Чеснок пропускаем через пресс.


Добавляем имбирь и кориандр.


Затем красный перец.


Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.


Смешиваем с остальными ингредиентами.


Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной.


По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.


Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты.


Складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой.


И оставляем при комнатной температуре на сутки.


Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. :)
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru