Из кольраби можно приготовить множество разных блюд. Одно из них - капуста кольраби, жаренная в сухарях.
Кольраби - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сухари панировочные - 0,5 стакана |
Масло растительное - 3-5 ст. ложек |
Соль - 1-2 щепотки |
Сметана при подаче - 100 г |
Уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала, посолить и отварить до размягчения (примерно 20 минут).
Разогреть растительное масло.
Кусочки кольраби обжарить на растительном масле до образования румяной корочки сначала с одной стороны (3 минуты на среднем огне).
Переложить ломтики жареной кольраби на тарелку.
Уложенные на тарелку ломтики подавать к столу со сметаной или теплым отваром, в котором варилась капуста. Можно посыпать жареную кольраби мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru