Капуста кольраби жареная

40 минут (подг. 20 минут) 4

Из кольраби можно приготовить множество разных блюд. Одно из них - капуста кольраби, жаренная в сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

Кольраби - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Соль - 1-2 щепотки
Сметана при подаче - 100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления капусты кольраби жареной.


Как приготовить капусту кольраби жареную:

Капусту кольраби очистить, нарезать кусочками.


Уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала, посолить и отварить до размягчения (примерно 20 минут).


Отвар слить в чашку.


Содержимое двух яиц смешать с молоком.


Обмакнуть в эту смесь отваренные кусочки капусты.


Обвалять их в сухарях.


Разогреть растительное масло.

Кусочки кольраби обжарить на растительном масле до образования румяной корочки сначала с одной стороны (3 минуты на среднем огне).


А затем перевернуть и обжарить с другой стороны (еще 2 минуты).


Переложить ломтики жареной кольраби на тарелку.

Уложенные на тарелку ломтики подавать к столу со сметаной или теплым отваром, в котором варилась капуста. Можно посыпать жареную кольраби мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru