Капусту нашинковать. Яблоки разрезать пополам, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Сложить подготовленные овощи и яблоки в миску, добавить семена укропа. Перемешать.
Полученную смесь уложить в сухие чистые банки, слегка уплотнить.
Приготовить маринад, дать отстояться, процедить.
Капусту залить горячим маринадом.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать при 85 °С.
капуста краснокочанная 1 кг |
яблоко 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
укроп семена 1 ч. ложка |
Для заливки: на 1 л воды |
уксус 9%-ного 7-8 ст. ложек |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru