Капуста квашеная кочаная

Капуста квашеная кочаная

Годятся среднеранние поздние. Кочаны быть, крепкими,, плотными, трещин.

этому капусту поздней — в . Она перебродить наступления холодов.

освободить зеленых и покровных, вырезая вместе кочерыжкой. обмыть водой, кочерыжку кочана крест глубиной 4-5.

Подготовленную образом плотно кочерыжками, пустоты половинками четвертинками (большие оставлять ).

В пряности использовать хрена ( 10 килограммов — до 50 хрена). сок впоследствии, кладут кукурузные. В случае брожении углекислый, сок слабогазированным приятным вкус.

заливки обыкновенный (в 10 воды 1 1/3 стакана соли, жидкость кипения, и )

На положить подгнетную, а нее (тщательно камень).

должен кочаны не 10 сантиметров проникнуть все. В местах, рассол проник где соли, начинает. Во этого течение недели необходимо раз и же налить. до процесса делать 1—2 раза неделю.

время и в необходимо доливать (на 10 воды 2/3 поваренной ).

Готовая должна светло- цвета, и ; рассол —, ароматным, -кисловатым. он темнеть покрываться, его слить,, охладить, и залить.

Если хранении на появилась пленка, осторожно такое свежего, чтобы вытекла с излишком, снять ложкой.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста (кочаны) по вкусу
вода проточная сколько уйдет
хрен (на 10 кг капусты) 82-50 г
зерна сырые сколько уйдет
Для рассола:
вода 91-10 л
соль поваренная 6-1.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru