Годятся среднеранние поздние. Кочаны быть, крепкими,, плотными, трещин.
этому капусту поздней — в . Она перебродить наступления холодов.
освободить зеленых и покровных, вырезая вместе кочерыжкой. обмыть водой, кочерыжку кочана крест глубиной 4-5.
Подготовленную образом плотно кочерыжками, пустоты половинками четвертинками (большие оставлять ).
В пряности использовать хрена ( 10 килограммов — до 50 хрена). сок впоследствии, кладут кукурузные. В случае брожении углекислый, сок слабогазированным приятным вкус.
заливки обыкновенный (в 10 воды 1 1/3 стакана соли, жидкость кипения, и )
На положить подгнетную, а нее (тщательно камень).
должен кочаны не 10 сантиметров проникнуть все. В местах, рассол проник где соли, начинает. Во этого течение недели необходимо раз и же налить. до процесса делать 1—2 раза неделю.
время и в необходимо доливать (на 10 воды 2/3 поваренной ).
Готовая должна светло- цвета, и ; рассол —, ароматным, -кисловатым. он темнеть покрываться, его слить,, охладить, и залить.
Если хранении на появилась пленка, осторожно такое свежего, чтобы вытекла с излишком, снять ложкой.
капуста (кочаны) по вкусу |
вода проточная сколько уйдет |
хрен (на 10 кг капусты) 82-50 г |
зерна сырые сколько уйдет |
Для рассола: |
вода 91-10 л |
соль поваренная 6-1.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru