Капуста квашеная по-волжски

Капуста квашеная по-волжски

Нашинкованную капусту сложить на большое решето, промыть холодной водой, а когда вода стечет, уложить капусту рядами в кадку, пересыпая солью и каждый ряд уминая толкушкой так, чтобы показался сок. А чтобы его стало больше, каждый ряд капусты залить стаканом очень соленой воды и переложить ломтиками моркови, яблок, а также брусникой и клюквой. Слишком сильно уминать капусту нельзя, иначе она сделается мягкой. Заполненную капустой кадку надо по два раза в день протыкать палкой до самого дна. Из этих отверстий выйдет неприятный газ: не выпусти его, он погубит капусту. Кадка с самого начала должна быть поставлена в холодное место, где капуста киснет исподволь, но зимою не замерзает. Вкус капусты будет еще лучше, если ее равномерно полить белым столовым вином (одна бутылка на три ведра). Поливать из лейки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста сколько уйдет
морковь по вкусу
яблоко по вкусу
брусника по вкусу
клюква по вкусу
соль по вкусу
вино белое столовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru