Капуста квашеная Рецепт 3

Капуста квашеная Рецепт 3

Очищенные от верхних зеленых ли­стьев кочаны режут на 2 — 4 части и вырезают коче­рыгу. Затем капусту шинкуют ножом на узкие полос­ки шириной 0,5 см. Морковь моют, чистят и трут на терке. Яблоки моют и закладывают в капусту целы­ми или половинками, удалив из них семена, добавля­ют клюкву или бруснику, тмин и лавровый лист.

На дно приготовленной тары кладут несколько хорошо промытых капустных листьев, затем кладут шинкованную капусту, смешанную с морковью, со­лью и пряностями. Затем капусту уплотняют так, чтобы на поверхности ее появился сок. Сверху кла­дут чистые капустные листья, накрывают марлей и кладут деревянный кружок, на который ставят груз.

Под давлением груза капуста оседает и покрыва­ется рассолом, и сразу же начинается брожение. Об­разующуюся на поверхности капусты пену удаляют. Наиболее благоприятная температура для броже­ния 18 — 20°С. Процесс брожения заканчивается че­рез 7 — 12 дней. В течение этого времени капусту необходимо несколько раз проткнуть деревянной палочкой. После этого тару с капустой переносят в холодное помещение, уменьшают гнет.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста шинкованая 56-10 кг
соль 32-250 г
морковь 84-350 г
яблоко 50-500 г
клюква 93-350 г
или брусника 51-350 г
тмин 7-5 г
лавровый 54-5 г

Очищенные верхних ли­ кочаны на 2 — 4 и коче­. Затем шинкуют на полос­ шириной 0,5. Морковь, чистят трут терке. моют закладывают капусту ­ми половинками, из семена, ­ют или, тмин лавровый.

На приготовленной кладут хорошо капустных, затем шинкованную, смешанную морковью, ­лью пряностями. капусту так, на ее сок. кла­ чистые листья, марлей кладут кружок, который груз.

давлением капуста и ­ется, и же брожение. ­разующуюся поверхности пену. Наиболее температура броже­ 18 — 20°С. брожения че­ 7 — 12 дней. течение времени необходимо раз деревянной. После тару капустой в помещение, гнет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru