Капуста квашеная с грибами, запеченная под слоем гречневой каши

Капуста квашеная с грибами, запеченная под слоем гречневой каши

Грибы посолить, отварить, пошинковать, отвар процедить. Капусту стушить в масле, смешать с грибами (2 ст. ложки грибов использовать для соуса), выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Сварить полпорции каши, добавить поджаренный в масле нашинкованный лук, масло, перемешать и выложить на капусту. Затем посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с соусом. Соус готовят так: стакан грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сметану, грибы, соль. Прогреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 50 г
капуста квашеная 400 г
масло сливочное 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
гречка по вкусу
Для соуса:
отвар грибной 2 стакана
мука 4 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
грибы 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru