Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Капусту посолить, выложить в посуду для засолки, пересыпая яблоками, грибами и морковью. Примять, накрыть салфеткой, прижать кружком и гнетом. Поставить в прохладное место.
Капуста готова, когда сок перестанет бродить и станет прозрачным. Хранить в холодном месте.
капуста белокочанная 3 кг |
яблоко 400 г |
грибы свежие 700 г |
морковь 200 г |
соль 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru