Очистить кочаны капусты, тугие разрезать на 2 или 4 части, а рыхлые нашинковать. На дно посуды, в которой солится капуста, положить горбушку черного хлеба, затем все дно застлать капустными листьями. Шинкованную капусту, смешанную с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпают солью и сахаром, перетирают так, чтобы появился сок. Выложить слоями капустные кочаны, между ними яблоки, насыпать слой нашинкованной капусты и плотно утрамбовать. Заполнив такими слоями посуду, положить сверху. Капустные листья, накрыть белой тканью и придавить грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалить с поверхности пену и сделать в капусте несколько глубоких проколов.
Через неделю капусту убрать в прохладное место.
капуста 10 кг |
соль 200 г |
сахар 100 г |
морковь 500 г |
яблоко 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru