Капуста квашенная со свеклой

Капуста квашенная со свеклой

Готовить эту капусту несложно. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро.

Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски приблизительно по 200-300 граммов. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы).

Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 8 кг
чеснок 100 г
хрен 100 г
зелень петрушки 50-100 г
свекла 1 шт.
перец 3-4 стручка
Для рассола:
вода 4 л
соль 0.33 стакана
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru