Готовить эту капусту несложно. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро.
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски приблизительно по 200-300 граммов. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы).
Хранить в прохладном месте.
капуста 8 кг |
чеснок 100 г |
хрен 100 г |
зелень петрушки 50-100 г |
свекла 1 шт. |
перец 3-4 стручка |
Для рассола: |
вода 4 л |
соль 0.33 стакана |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru