Капуста по-белорусски

Капуста по-белорусски

Обломать зеленые листья, вырезать кочерыжки. Нашинковать, тщательно промыть в большом количестве холодной воды. Дав воде стечь, капусту плотно уложить слоями, пересыпая солью и тмином. Каждый слой утрамбовать, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавить подсоленной воды (1 л воды и 50 г соли). Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью. Добавить клюкву и антоновские яблоки.

Когда посуда будет заполнена, вставить дубовые или березовые палки для выхода бродильных газов. Протыкать и вынимать палки необходимо два-три раза в день.

Держать в холодном месте, при этом процесс ферментации будет длиться 10—14 дней. Когда ферментация закончится, накрыть капусту салфеткой, положить решетку и гнет.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
морковь 400-450 г
соль крупного помола 200-250 г
тмин 30-50 г
вода 1 л
соль 50 г
клюква по вкусу
яблоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru