Коложвар — по-румынски Клуж — трансильванский город в Румынии.
Варить или в горячем смальце тушить в низкой кастрюле 1 кг кислой капусты, добавив небольшое количество сахара. Тушить 200 г риса в мясном отваре и смешать с жареной, мелко нарезанной свининой. Сварить 3—4 яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Когда все готово, смазать огнеупорную посуду и положить слой капусты, на него несколько кружков яиц, копченого сала, нарубленного длинными ломтиками, отваренной, нарезанной кружками копченой колбасы, нежирной свинины, нарезанной небольшими кубиками, и хорошо залить сметаной. Потом следует опять слой капусты и т. д., пока кастрюля не наполнится. Верхний слой, который должен быть из капусты, обильно залить сметаной и запечь в духовке. Подать на стол с ломтиками жареной свиной корейки поверх капусты.
капуста кислая 1 кг |
сахар по вкусу |
рис 200 г |
отвар мясной по вкусу |
свинина 1 кг |
яйца вкрутую 3-4 шт. |
сало копчёное 100-150 г |
колбаса копченая 300-400 г |
соль по вкусу |
сметана 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru