Капуста по-коложварски

Капуста по-коложварски

Коложвар — по-румынски Клуж — трансильванский город в Румынии.

Варить или в горячем смальце тушить в низкой кастрюле 1 кг кислой капусты, добавив небольшое количество сахара. Тушить 200 г риса в мясном отваре и смешать с жареной, мелко нарезанной свининой. Сварить 3—4 яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Когда все готово, смазать огнеупорную посуду и положить слой капусты, на него несколько кружков яиц, копченого сала, нарубленного длинными ломтиками, отваренной, нарезанной кружками копченой колбасы, нежирной свинины, нарезанной небольшими кубиками, и хорошо залить сметаной. Потом следует опять слой капусты и т. д., пока кастрюля не наполнится. Верхний слой, который должен быть из капусты, обильно залить сметаной и запечь в духовке. Подать на стол с ломтиками жареной свиной корейки поверх капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кислая 1 кг
сахар по вкусу
рис 200 г
отвар мясной по вкусу
свинина 1 кг
яйца вкрутую 3-4 шт.
сало копчёное 100-150 г
колбаса копченая 300-400 г
соль по вкусу
сметана 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru