Капуста по-корейски

Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой!.. Эх!!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 2 кочана (размером с футбольный мяч)
Уксус 9% - 1 стакан
(или на 1 стакан воды - 3 ст. ложки 70% уксуса)
Соль - 4 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Красный перец измельченный - 2 ст. ложки
(я беру свежий перец; можно сухой, но тогда 1 ст. ложку)
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 головка

Приготовление капусты по-корейски.

1. Нарезать капусту крупными частями (пополам, потом еще половину пополам, потом еще 2 раза половины пополам))). Надеюсь, не запутались. Ну, в общем, как вам удобнее, так и нарезайте, хотите - покрупнее, просто на 4 части, тоже вкусно будет.

2. После того, как нарежете капусту, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте.

3. Затем все поместите в ведро или в таз и поставьте под гнет часов на 6-8, чтобы дала сок. Ну, а потом все в банки. Можно закрыть капусту по-корейски железными крышками, можно капроновыми. Хранить капусту по-корейски в подполье или в холодильнике.

Сделайте, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru