Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой!.. Эх!!
Капуста - 2 кочана (размером с футбольный мяч) |
Уксус 9% - 1 стакан |
(или на 1 стакан воды - 3 ст. ложки 70% уксуса) |
Соль - 4 ст. ложки |
Масло растительное - 1 стакан |
Черный перец - 0,5 ч. ложки |
Красный перец измельченный - 2 ст. ложки |
(я беру свежий перец; можно сухой, но тогда 1 ст. ложку) |
Петрушка - по вкусу |
Чеснок - 1 головка |
Приготовление капусты по-корейски.
1. Нарезать капусту крупными частями (пополам, потом еще половину пополам, потом еще 2 раза половины пополам))). Надеюсь, не запутались. Ну, в общем, как вам удобнее, так и нарезайте, хотите - покрупнее, просто на 4 части, тоже вкусно будет.
2. После того, как нарежете капусту, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте.
3. Затем все поместите в ведро или в таз и поставьте под гнет часов на 6-8, чтобы дала сок. Ну, а потом все в банки. Можно закрыть капусту по-корейски железными крышками, можно капроновыми. Хранить капусту по-корейски в подполье или в холодильнике.
Сделайте, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru