Капуста по-корейски

2 дня (подг. 1 час) 10

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кочана
Морковь - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец красный - 1 шт. (по вкусу)
Уксус 9% - 1 ст. ложка (по вкусу)
или Уксус яблочный - 1 ст. ложки (по вкусу)

Если салат из капусты и моркови по-корейски подавать в тот же день, то в него надо добавить немного уксуса, лучше яблочного.

Фото рецепт

Продукты по рецепту капусты с морковью по-корейски перед вами.


Как приготовить капусту по-корейски:

2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать.


Капусту чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок.


300 г моркови очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Очистить большую половинку лука и небольшую головку чеснока. Лук вымыть. Лук и чеснок мелко порезать.


Красный перец вымыть, очистить, мелко нарезать.


Все овощи выложить в миску. Добавить немного красного перца.


Перемешать все хорошо.


Положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду.


Сверху поставить груз. Оставить так на 2-3 дня.


Капуста белокочанная по-корейски с морковью готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru